41
Канадский опыт технического коноплеводства

Канадский опыт технического коноплеводства

Опыт Канады показывает, что ранние посадки дают больше клетчатки. Расстояние зависит от сорта и конечного использования. Как правило, конопля для получения волокна высаживается в густые насаждения, чтобы способствовать более высокой высоте и препятствовать ветвлению и цветению, тем самым увеличивая урожайность волокна. С другой стороны, поскольку для производства семян желательны цветение и ветвление, растения располагаются дальше друг от друга.  Для получения дополнительной информации о норме высева, междурядьях и требованиях к удобрениям см. Публикацию Университета Кентукки «Введение в промышленную траву, агрономию и агрономические исследования в Великобритании» (http://hemp.ca.uky.edu/ сайты / hemp.ca.uky.edu / files / general / 2015_hemp_article.pdf). 

Борьба с вредителями: особенности культуры

Конопля является потенциальным хозяином ряда болезней и насекомых; однако многие из этих проблем не являются широко распространенными или считаются незначительными. Канада указывает, что наблюдались серая гниль Botrytis, белая плесень Sclerotinia, мотыль кукурузный и кузнечики. В США для травы не зарегистрированы пестициды (гербициды, инсектициды, фунгициды, нематоциды и т. Д.), Поэтому производители должны соблюдать надлежащие методы выращивания, чтобы уменьшить воздействие вредителей, особенно сорняков. Конопля очень конкурентоспособна с сорняками, и, поскольку она быстро растет, густо посаженная трава (для волокон) затеняет большинство сорняков примерно через три-четыре недели. 

Подавление сорняков - есть ли специальные пестициды?

Семена каннабис не так эффективны на больших расстояниях, необходимых для производства семян. В настоящее время проводятся исследования по оценке пестицидов для производства, но в настоящее время правильное управление влажностью почвы при посадке, сроками посева, нормой высева и плодородием является лучшим способом уменьшить негативное воздействие вредителей, особенно сорняков. До сих пор серьезных проблем с насекомыми или болезнями при выращивании марихуаны в полевых условиях в Кентукки не возникало.  Высокорослые растения более подвержены повреждениям от ветра и града. Эти и другие стрессы могут привести к повышению уровня ТГК. Уборка и хранение Небольшие поля можно убирать вручную, серповидными косилками или сеноуборочными машинами.  На больших полях необходимо использовать механические комбайны, такие как комбайны, кормоуборочные комбайны или специализированную технику. Волокна промышленной конопли жестки для оборудования и могут вызвать засорение, а также наматывание движущихся частей. 

Получение конопляного волокна: как это делается?

Марихуана обычно собирается для получения волокна, когда растения находятся между ранним цветением и завязыванием семян, в зависимости от желаемого качества волокна и использования. Чтобы сохранить длинные волокна для продуктов высочайшего качества (например, ткани из конопли), стебли следует собирать так, чтобы они не были сломаны или разрезаны. Трава состоит из двух основных типов волокон: лубяных (внешние длинные волокна) и костры (внутренние короткие волокна). Каждый тип волокна имеет собственное применение в промышленности. После разрезания трава должна пройти процесс, известный как вымачивание, при котором начинается разрыв химических связей, удерживающих эти два типа волокон вместе. 

Обработка росой или вымачивание?

Это наиболее распространенный и наименее затратный метод решения этой проблемы. Срезанные стебли оставляют в поле на срок до пяти недель и сохраняют влажными от росы и дождя, которые можно дополнить поливной водой. Стебли контролируются и поворачиваются для равномерного вымачивания. Стебли марихуаны должны начать гнить, чтобы волокна отделились, но это не приведет к ухудшению качества волокон.  Скорость вымачивания в поле зависит от нескольких факторов. Погода будет иметь большое влияние. Теплая влажная погода значительно ускорит вымокание по сравнению с прохладной сухой погодой. Размер стеблей также имеет большое значение. Стебли малого диаметра втягиваются намного быстрее, чем стержни большего диаметра. Диаметр стебля зависит как от плотности растения (нормы высева), так и от сорта.  Вымачивание каннабис водой является более дорогостоящим и трудоемким процессом, чем вымачивание в полевых условиях; тем не менее, это приводит к более равномерному вымачиваниюи, следовательно, волокна лучшего качества. Стебли погружают в воду на 7-10 дней; в течение некоторого времени может также применяться тепло. Также использовались химическая мочалка (химические вещества используются для растворения связей между волокнами) и зеленая моча (волокна отделяются механически).  После вымачивания стебли сушат до влажности менее 15%, а затем запаковывают. Затем тюки из конопли транспортируются на перерабатывающий завод. При хранении тюкованная конопля должна быть помещена в закрытое помещение, чтобы предотвратить дальнейшее вымораживание и порчу волокон. В США еще не существует оборудования для оптимальной резки и обработки конопли во время вымачивания.  Навыки, необходимые для успешной вымачивания в поле, в чем-то похожи на навыки, необходимые для производства высококачественного сена; Как и в случае с сеном, мочение поля будет зависеть от погодных условий. Семена марихуаны комбинируют, когда созревает 70% семян. Комбинирование зерна по истечении оптимального времени обычно приводит к более низкому качеству семян, потерям из-за дробления и возможному повреждению птиц. Зерно следует сушить до влажности ниже 12% для хранения и от 8 до 10% для длительного хранения. 

Каннабис как культура двойного назначения 

Культура двойного назначения срезается, когда семена достигают зрелости. Сначала можно комбинировать семена, а потом перерезать стебли. Также можно модифицировать комбайн для одновременной уборки зерна и стеблей. Ожидание сбора семян приведет к получению волокна более низкого качества, что приемлемо только для более дешевых видов использования, таких как целлюлоза. 

Требования к рабочей силе 

Потребности в рабочей силе на акр, согласно производственным данным из Канады, аналогичны другим специальным зерновым и масличным культурам, таким как мелкое производство зерна для зерна и соломы или специальные соевые бобы. Исследования в Университете Кентукки Исследователи из Отделения растений и почвы Университета Кентукки и Центра исследований и разработок табака Кентукки работают над определением агрономических параметров для оптимального выращивания, производства и сбора промышленной конопли для использования в качестве волокна, зерна или каннабиноидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.