Влияние конопляного семени на организм человека
Конопля также легко выращивается органически и обычно не подвергается генетической модификации, как соя, и не подвергается воздействию ртути или полихлорированных бифенилов (ПХБ), как морепродукты и рыбий жир. Белки конопли легко усваиваются и не содержат ни один из ингибиторов трипсина (иногда называемых антипитательными веществами), обнаруженных в бобовых культурах, также не вызывает аллергии, как соевый и сывороточный протеины для некоторых людей.Лекарственная ценность конопляного семени
Традиционная китайская медицина называет семена конопли huo ma ren и считает их сладкими по вкусу и нейтральным по темпераменту. Согласно переводу медицинского текста 400-летней давности Pen T’sao Kang Mu, семена использовались «для исправления и улучшения всех центральных областей ци. Древние использовали это лекарство, чтобы оставаться плодородным, сильным и энергичным ... Оно [могло] решить давние проблемы с кровью и кровотоком ... [и] восстанавливать кровь, пульс, вены и артерии».
Сбалансированные жирные кислоты
Пищевые EFAs LA и ALA, а также их метаболиты GLA и SDA, десатурируются до длинноцепочечных жирных кислот, которые служат предшественниками как провоспалительных, так и противовоспалительных членов семейства эйкозаноидов (т. е. тромбоксанов, лейкотриенов и простагландинов). Кроме того, пищевые жирные кислоты влияют на свойства клеточной мембраны в масштабах всей системы, особенно влияя на текучесть мембран и, следовательно, на передачу сигналов нейронов в центральной нервной системе. Уникальный состав и баланс жирных кислот конопли может оказывать значительное влияние на воспалительные процессы и активность клеточных мембран. , которые лежат в основе многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, нейродегенеративные расстройства, гиперчувствительность и аутоиммунные состояния. В конце пути удлинения омега-6, происходящего от LA, лежит арахидоновая кислота (AA), которая легко включается в плазматические мембраны по всему телу. Сами эйкозаноиды, производные от АА, генерируют воспалительную активность, а также регулируют выработку воспалительных цитокинов, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF), интерлейкин-1 (IL-1) и интерлейкин-6 (IL-6), а также экспрессию вовлеченных молекул адгезии при воспалительных взаимодействиях между лейкоцитами и эндотелиальными клетками, как в сосудистой сети.Преимущества для стандартной диеты
Поскольку ПНЖК омега-6 присутствуют в избытке в стандартной американской диете, особенно в мясе и продуктах животного происхождения, богатых аминокислотами, отсюда следует, что также распространены многочисленные острые и хронические воспалительные заболевания. Путем включения в рацион омега-3 жирных кислот (в семенах марихуаны), таких как АЛК и длинноцепочечных жирных кислот, таких как АСД, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), АА может вытесняться из клеточных мембран в пользу этих противовоспалительных средств. предшественники эйкозаноидов.