41
Военное применение конопляного волокна и разработка продукции для работы в чрезвычайных ситуациях

Военное применение конопляного волокна и разработка продукции для работы в чрезвычайных ситуациях

В 1970-е годы китайско-вьетнамская пограничная война была в буквальном смысле заразной. Из-за особого географического положения, климата и влажности многие офицеры и солдаты страдали от авитаминоза, дерматомикоза и воспаления промежности, так что боевая эффективность армии сильно снижалась. В Центральной военной комиссии с большим вниманием, после большого количества детальных исследований, волокно конопли с его уникальными свойствами вскоре было включено в объекты разработки.  Исследовательские институты своевременно исследуют и производят носки с антибактериальной дезодорирующей функцией, обувь для тренировки талии, нижнее белье и другие товары для отправки на передовую. Это может быстро решить проблему офицеров и солдат в плане заболеваний. 

Разработка специальной униформы и продукции военного назначения 

Единый тип, драпировка, изоляция, комфорт, функциональные аспекты требуют строгих требований. Одежда, опрятная униформа, тренировочная одежда должна быть водонепроницаемой, ветрозащитной, устойчивой к насекомым, солнцезащитной, антибактериальной, высокой износостойкостью, огнестойкостью и т.д. Волокно конопли обладает всеми этими преимуществами. Использование порошка сердцевины каннабис в качестве сырья обеспечивает новое поколение защитных свойств, небольшой вес и высокую защитную способность материала. Экстракцию протеина из семян можно использовать для производства боевых рационов с высокой питательной ценностью. В настоящее время военное дизельное топливо в основном стабильное, что позволяет удовлетворить потребности диверсификации энергетики армии. 

Развитие гражданского текстиля

Канат из пеньки долговечен. Марихуана стала популярной в мире, особенно в мореплавании. Один из первых в мире производителей канатов в мире - производители веревок на юге России. Впервые они посадили культуру в седьмом веке до нашей эры. Около 200 г. до н.э. древнегреческий Иерон II ввез растение из Франции, чтобы использовать каннабис для изготовления корабельного такелажа. Из-за большого вклада растения в море его выращивание и переработка становятся более важными занятиями. 

Трикотажное нижнее белье 

Нижнее белье - это прямой контакт с одеждой кожи человека, известный как «вторая кожа человеческого тела». Наряду с повышением уровня жизни и повышением осведомленности о здоровье и защите окружающей среды, требования людей к нижнему белью также растут. Таким образом, люди предпочитают нижнее белье из каннабис - это высокий уровень комфорта, функциональности и заботы о здоровье. 

Футболки: преимущества конопляного текстиля

Конопляное волокно обладает такими функциями, как влагопроницаемость, хорошее тепловое излучение, антистатичность, защита от ультрафиолета и т. Д. Поэтому жарким летом носить одежду из конопли не похоже на ношение синтетической ткани. Это также не будет похоже на то, чтобы носить одежду из хлопка, шелка и других натуральных ингредиентов, липкую от пота, но дайте человеку почувствовать себя прохладным, чтобы полностью погладить ваше тело. Также она предотвратит различные заболевания из-за чрезмерного ультрафиолета. 

Костюм фермера: прочность и долговечность

Традиционный деним использует хлопок в качестве основного сырья. Добавление волокна марихуаны может улучшить качество джинсовой ткани, что делает одежду более универсальной и функциональной. Стиль одежды из травы грубый, но удобный. Он преодолевает недостатки чистого хлопкового денима, плохой вентиляции и т. д. Он также выполняет редкую оздоровительную функцию.

Особенности поверхности конопляного волокна 

Исходное волокно конопли содержит много глиальных и других нецеллюлозных материалов. Поверхность волокна шероховатая, поэтому волокна склеиваются. Имеется четкий плотный пучок волокон, кластер волокон. При использовании NaOH при высокой температуре пучок волокон становится прозрачным для хорошего разделения волокон.  Видно, что видимый диаметр волокна марихуаны составляет от 20 до 30 мкм, поверхность волокна шероховатая и неровная. Поверхность конопляного волокна очень чистая и гладкая после высокой температуры. . Это показывает, что большая часть лигнина и гемицеллюлозы была удалена после высокой температуры, что повышает качество волокна в постобработке.

Анализ характеристик конопляного волокна 

Конопляное волокно может быть растворено в горячем концентрированном щелочном растворе. На него не действует холодная концентрированная щелочь, щелочь, холодная разбавленная неорганическая кислота. Однако его можно повредить горячей разбавленной кислотой и концентрированной серной кислотой. Механические физические свойства волокон каннабис представлены в таблице. Мы можем обнаружить, что волокна отличает высокая прочность и прочность на разрыв отдельных волокон лучше, чем у льна ниже рами в процессе прядения льна, но волокна конопли должен быть мелкий лен. Следовательно, если тонкость пряжи из конопляного волокна необходимо еще больше увеличить, это сделает коноплетекстиль становится сильным конкурентом льняного текстиля. 

Анализ применения волокна 

Волокно конопли все еще остается и было поглощено следовыми количествами каннабиса, хотя оно было обработано в процессе окрашивания и отделки. Научные эксперименты и большое количество ежедневных запросов доказывают, что: фенольный компонент каннабиса в тканях оказывает существенное влияние, убивая и подавляя вещества Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Candida albicans. Каннабис имеет хорошее звукопоглощение, проницаемость и хорошую термостойкость, что позволяет выдерживать испытание высокой температурой 370 ℃. Поэтому, помимо использования одежды он также используется для украшения интерьера. Текстиль можно использовать как украшение комнаты, он может уменьшить шум и дать людям возможность работать, чтобы обеспечить тихое место. Благодаря хорошему впитыванию влаги он также может регулировать температуру и влажность в помещении, что является естественным зеленым кондиционером. 

Заключение

Само волокно относится к целлюлозному волокну, которое содержит большое количество полярных гидрофильных групп. Влагопоглощение волокна очень хорошее. Из-за продольного расщепления гигантской фибриллы на ней видно множество трещин и полостей. Таким образом, капиллярная трубка и полость соединялись друг с другом. В соответствии с этой структурой конопляное волокно обладает отличными характеристиками влагопоглощения и воздухопроницаемости, не имеющим аналогов в других тканях.  Таким образом, поглощение влаги, смачивание, сушка и охлаждение волокна конопли действительно хороши. Волокно конопли имеет уникальные свойства, текстильные изделия быстро прочные, удобные, дышащие, впитывающие влагу прохладу. Организационная структура и структура пряжи очень взаимосвязаны.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.