41
Почему мода на одежду из конопли возвращается?

Почему мода на одежду из конопли возвращается? 

Ветры моды изменили опять направление, и пути назад нет. Компания Levi’s производит джинсы из конопли, и Джейн Фонда только что объявила, что она купила последний предмет одежды. Дни мимолетной моды прошли, и на смену ей пришла новая эра осознанного потребительства и стремления к одежде, которая прослужит дольше одного сезона. 

Смена бизнес-модели у производителей одежды

Последние два десятилетия в швейной промышленности преобладали предприятия быстрой и дешевой моды, такие как Forever 21, H&M и Zara. Их бизнес-модель проста: постоянно выпускать новую одежду и с минимальными затратами. Они заявили своим потребителям, что одежда дешевая и одноразовая, и при этом избегают серьезных вопросов о человеческих и экологических издержках производства этого типа. Но потребители меняются быстро.  Повышается осознанность потребителя, который предпочитает коноплю. В прошлом году мы стали свидетелями банкротства некогда многомиллиардной компании Forever 21. Торговые центры закрываются. Люди покупают меньше одноразовой одежды в пользу долговечных вещей из каннабис. Согласно журналу Forbes, «американцы неуклонно снижали свою долю располагаемого дохода от одежды и обуви, снизившись с 3,8% в 2007 году до 3,0% в 2019 году». Сегодняшний потребитель больше не покупает то, что продают массовые розничные торговцы, и на розничном рынке открываются возможности для компаний, которые могут понравиться сознательным покупателям, заботящимся о планете. Потребители изменились в плане конопли, но индустрия моды все еще отстает. 

Нынешняя модная индустрия вредна для планеты

В своем нынешнем виде индустрия моды выбрасывает больше углерода, чем все международные рейсы и морские перевозки вместе взятые. В общей сложности 10% ВСЕХ выбросов углерода, выделяемых человечеством, выбрасывается при производстве одежды, которую часто просто выбрасывают. Независимо от того, выброшено ли оно из рук потребителя, перешедшего на новый тренд, или от дистрибьюторов, которые не могли продать тысячи предметов одежды, сделанных до появления новой линии, по оценкам, до 85% всех эта дешевая одежда (не из конопли) КАЖДЫЙ год попадает на свалку!  Индустрия быстрой моды создает проблемы на каждом этапе своего производственного процесса, и она изобилует трудовыми злоупотреблениями, мошеннической маркировкой и разрушением окружающей среды. Согласно последним исследованиям, до 31% пластиковых загрязнений в океане происходит от микроволокон. Эти микроволокна потребляются планктоном и рыбой, убивая их и разрушая естественные экосистемы. 

Расходы ресурсов планеты - угроза для человека

Подсчитано, что, в зависимости от нашей диеты, в каждый момент времени в нашем теле может быть от 3 до 5 миллионов микроволокон. Индустрия моды является вторым по величине потребителем пресной воды в мире. Для производства джинсов требуется около 2000 галлонов воды. Этого количества воды достаточно, чтобы один человек выпивал восемь чашек пресной воды в день в течение 10 лет! Это потому, что джинсы сделаны из очень водостойкого волокна, а именно из хлопка - волокна марихуаны намного менее водостойкие. Нынешняя модная индустрия вредна для рабочих.  Социально сознательные потребители начинают задавать вопросы, например, кто сделал эту рубашку? Сколько заплатили этому человеку? А какие у них были условия работы? Многие бренды быстрой моды уверяют своих клиентов, что они платят своим фабричным рабочим «минимальную законную заработную плату». Это умный способ сформулировать эту гарантию, учитывая, что в странах, где расположено большинство этих заводов, минимальная законная заработная плата намного ниже той, которую экономисты считают «приемлемой заработной платой».  Кроме того, фабричные рабочие часто работают более двенадцати часов в день, семь дней в неделю - рабочая нагрузка, которая необходима, когда компании пытаются производить сотни тысяч предметов одежды каждый новый сезон моды. 

Марихуана техническая и другие экологически чистые материалы - будущее индустрии моды

Помимо увеличения количества покупок в Интернете, которое нельзя игнорировать, мы также наблюдаем общий сдвиг, особенно в группах потребителей поколения миллениалов и поколений, в сторону более устойчивой потребительской культуры. Появляются факты, источники которых варьируются от отмеченных наградами документальных фильмов до аккаунтов знаменитостей в Твиттере, о воздействии быстрой моды на окружающую среду и осуждающих использование материалов, не поддающихся биологическому разложению.  Ни одна из этих статистических данных не нова. Многие люди годами сообщают о воздействии индустрии моды на окружающую среду и нарушениях прав человека на швейных фабриках. Однако сейчас разница в том, что потребители начинают прислушиваться к материалам из марихуаны. Молодое поколение ждет зловещее будущее, когда в наших океанах будет больше кусков пластика, чем рыбы (по оценкам, это произойдет к 2050 году), где мы все еще находим все более разрушительные способы вытащить ископаемое топливо из земли, а мать биоразнообразие природы сократилось вдвое. Это наше будущее. Если мы не начнем вносить большие изменения прямо сейчас. Именно это и начинают делать молодые потребители. Мы видели, как миллениалы стекаются в благотворительные магазины, предпочитая тратить свои деньги на подержанную, часто устаревшую одежду, а не участвовать в атаке модной индустрии на нашу планету. Также растет интерес к продуктам, изготовленным из прочных, но биоразлагаемых тканей, и к компаниям, которые стремятся внести свой вклад в смягчение своего воздействия на окружающую среду. 

Почти идеальное решение многих проблем

Многие экономисты и защитники окружающей среды согласны с тем, что марихуана - это будущее моды. Материал из конопли долговечен, он служит намного дольше, чем дешевые синтетические ткани, и, поскольку он натуральный, он на 100% биоразлагаем. Каннабис, в отличие от хлопка, также является более экологически чистой культурой для выращивания, поскольку она использует меньше воды и, естественно, устойчива к насекомым, а это означает, что фермерам не нужно использовать столько токсичных инсектицидов. Все это играет важную роль в формировании будущего моды. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.