41
Сырьевые сорта для получения конопляного волокна

Сырьевые сорта для получения конопляного волокна

Сорта конопли, выращиваемые только для волокна, будут создаваться, управляться и собираться иначе, чем сорта, выращиваемые для зерна или двойного назначения. Сорта клетчатки и / или зерна, вероятно, будут создаваться и управляться совсем иначе, чем сорта, выращиваемые для каннабиноидов. Университет Кентукки и другие будут проводить базовые агрономические испытания, начиная с 2015 года, с использованием сортов, выращенных для получения всех трех компонентов урожая (клетчатки, зерна и каннабиноидов). 

Критерии урожайности в исследованиях

Пока информация об этой и других работах в США не станет доступной, мы должны полагаться на предыдущие исследования в США и более свежие исследования из других стран, как указано ниже. Выбор участка и вводимые ресурсы Хотя промышленная конопля рекламировалась как культура с низким уровнем затрат, легко адаптируемая к маргинальным землям, научная литература из других стран четко указывает, что максимальные урожаи достигаются при использовании ресурсов, эквивалентных существующим системам производства зерна (например, пшеница, кукуруза) и на продуктивных землях (> 170 бушелей на кукурузу). Если целью является получение максимальной промышленной урожайности конопли, выберите хорошую кукурузную землю и планируйте затраты, равные нынешним урожаям зерновых. Если максимальная урожайность не является целью, можно ожидать, что промышленная трава будет работать на землях с более низкой продуктивностью и с меньшими затратами, примерно такими же, как у наших нынешних товарных культур. 

Выбор сорта - ключ к успеху

Наиболее важно, что выбор сорта определяет дни до созревания (региональная адаптация). О выборе правильного сорта каннабис нужно много знать; слишком много информации, чтобы включать сюда. Например, сорта, выведенные в первую очередь для производства зерна, могут иметь существенно разные сроки созревания относительно друг друга и, следовательно, будут иметь очень разные даты посадки для получения максимальной урожайности.  Производители должны исследовать сорта, основанные на интересующем компоненте урожая (клетчатка, зерно / волокно или каннабиноиды), и выбирать сорта, которые зарекомендовали себя в других странах.  Также учитывайте широту происхождения этого сорта. Если он значительно отличается от Кентукки, размер растения во время цветения в Кентукки может быть намного меньше или намного больше, чем растение было бы при выращивании там, где оно было первоначально адаптировано. Похоже, что на всхожесть могут влиять несколько факторов, включая качество семян марихуаны (зрелость при сборе, возраст, условия хранения), а также разнообразие. Сегодня ведется работа по определению, а затем внедрению стандартов для производства и продажи сертифицированных промышленных семян в США. 

Стандарты коноплеводства

Пока эта работа не будет завершена, мы должны полагаться на стандарты других стран или, в некоторых случаях, не иметь стандартной информации от объективные источники о доступных сортах.  Выращивание каннабис из семян - похоже, что семена промышленной травы могут быть весьма чувствительны к влажности почвы при посадке. Эта черта не была определена количественно, но может легко способствовать неудачам в стойке. Семена следует высаживать в почву с достаточной влажностью, чтобы способствовать быстрому прорастанию.  Если влажность почвы недостаточна для прорастания промышленной конопли, она, вероятно, все еще достаточна для прорастания многих семян сорняков. Благодаря доступности легальных гербицидов в промышленных системах выращивания, мы в значительной степени полагаемся на быстрое развитие и закрытие полога, чтобы уменьшить или устранить конкуренцию со стороны сорняков. Соответствующая температура почвы (> / = 50 ° F) и влажность при посадке помогут добиться этого.  Глубина посадки каннабис никогда не должна превышать одного дюйма (1 дюйм), предпочтительнее 0,25-0,50 дюйма. Похоже, что промышленный посевной материал конопли можно успешно сеять как с традиционной обработкой почвы, так и с нулевой обработкой почвы. Сроки посева будут зависеть от компонента урожая, а также от сорта.  Волокнистые культуры собирают в начале репродуктивного роста, и их следует высаживать как можно раньше, чтобы максимизировать вегетативный рост. Дни созревания зерновых культур могут сильно различаться между сортами. Таким образом, одни сорта зерновых следует сажать намного позже, чем другие. 

Системы производства каннабиноидов в полевых условиях

В отсутствие соответствующей информации, основанной на исследованиях, производство каннабиноидов из семян марихуаны следует рассматривать как производство зерна. В общих чертах, семена промышленной конопли следует сажать в конце апреля или начале мая в Кентукки. Саженцы промышленной травы терпимы к легким заморозкам, но, вероятно, лучше избегать последних смертельных заморозков, при этом пользуясь хорошей влажностью почвы и адекватной температурой почвы.

Пестициды: существуют ли специализированные разновидности?

В настоящее время нет пестицидов (гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, нематоцидов и т. Д.), Предназначенных для использования в промышленных культурах конопли в США. Это верно как для внутренних, так и для наружных (полевых) производственных систем. Это означает, что любое применение пестицидов к промышленным культурам конопли не по назначению и, следовательно, незаконно. Ведется работа по оценке пестицидов для использования в промышленных системах производства, а также по изучению нескольких вариантов чрезвычайных исключений в рамках правил и политики Агентства по охране окружающей среды США. Сегодня необходимо принимать правильные управленческие решения, чтобы уменьшить негативное воздействие вредителей, особенно сорняков.  Сроки посева, нормы высева и плодородие являются примерами управленческих решений, которые потенциально могут снизить конкуренцию со стороны сорняков и повысить урожайность без гербицидов. 

Резюме

На сегодняшний день мы не наблюдали значительного давления на марихуану со стороны насекомых или болезней-вредителей в производственных системах в промышленных масштабах. Поступали серьезные сообщения о болезнях и насекомых-вредителях в системах выращивания в помещениях в Кентукки. Протоколы сбора урожая Уборка промышленного зерна комбайном является нормой в других странах и была успешно проведена в Кентукки в 2014 году.  Опять же, выбор сорта является ключевым, поскольку привычки роста тех сортов, которые выведены в основном для производства зерна, более благоприятны для уборки комбайном. Зерно из сортов, выведенных в основном для производства волокна, может быть очень трудно или, возможно, невозможно эффективно собрать комбайном, особенно при раннем посеве. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.