41
Первый пик объемов производства конопляного продукта: потребности ВМФ и стимуляция фермеров

Первый пик объемов производства конопляного продукта: потребности ВМФ и стимуляция фермеров

Американские фермеры выращивали те же растения, что и российские, в идеальных почвенных условиях, и они были рядом, а не за океаном, вдали от отечественных производителей веревок и брезента. Так почему же фермерам в США было так сложно конкурировать с российской коноплей в поставках производителям канатов?  Короткий ответ ироничен, но прост: американские производители канатов и брезентов не хотели использовать отечественную траву из-за того, как с ней обращались после сбора урожая, а у отечественных фермеров не было экономического стимула менять свои методы. 

Отличительные особенности технологии

Одна из центральных проблем во всей схеме - это «замачивание». Реттинг, производный от слова «гниение», представляет собой процесс увлажнения после сбора урожая, чтобы отделить волокнистый внешний слой растения от древесной сердцевины, что упрощает отделение конопли для производства. Двумя способами вымачивания были вымачивание «росой» и вымокание «водой». Вымокание росой - очень простой процесс: просто оставьте растение на поле после сбора урожая и позвольте ночной росе, дневному солнцу и возможному росту бактерий сбродить каннабис до тех пор, пока волокно не станет рыхлым.  Вымачивание водой требует немного больше усилий: сырье отводят в пруд или сооружают резервуары, где ее выдерживают под водой в течение недели или больше, пока волокно не отслоится. Выкладываем собранную марихуану для вымачивания в поле.

Специфика эксплуатационных характеристик

Первые колониальные фермеры Северной Америки переняли метод вымачивания росой, и он прижился. Хотя это менее трудоемко и часто считается лучшим для почвы, вымачивание росой дает конечный продукт из конопли более темного цвета, менее однородного по качеству и более слабого. Другими словами, пропитанная росой конопля не подходила для строительства самых важных компонентов военного корабля - канатов.  Эксперимент 1820-х годов, сравнивающий российскую коноплю, вымоченную водой, и американскую коноплю, вымоченную росой, показал, что «после того, как ее носили таким образом в течение почти года, при осмотре было обнаружено, что русская веревка во всех случаях после того, как изношенный, выглядел лучше и носилась более долго и равномерно, чем американец; что пряжа первой была более прочной, а количество рваных пряжей не так велико, как в американской».  Военно-морской флот скептически относился ко всей выращиваемой в США траве , но опасения полагаться на иностранную страну в качестве такого жизненно важного компонента вооруженных сил США убедили их попытаться найти в стране марихуану, пропитанную водой. В документе ВМФ США 1827 года сообщается, что «американская трава ничего не теряет по сравнению» с российской, когда ее «вымачивают водой».  Однако военно-морской флот скептически относился к получению достаточного количества этой конопли, потому что «привычка вымачивать росой стала настолько устойчивой, что предполагается, что пройдет значительное время, прежде чем американское сообщество сможет убедить ее изменить».  Военно-морской флот считал, что роса - это всего лишь сила привычки фермеров, и многие в отрасли разделяли это мнение. Но более пристальный взгляд на рынки конопли того времени показывает, что не только упрямство удерживало фермеров от перехода на мочение водой.

Экономические причины: влияние промышленного производства

Большая часть каннабис, которая выращивалась в конце 18 - начале 19 веков, вообще не использовалась в промышленном производстве, а вручную превращалась в ткань в приграничных домах. Согласно переписи 1810 года, «почти 65 000 000 ярдов ткани, сделанной в основном из хлопка, льна и травы или смеси этих волокон, были произведены в американских домашних хозяйствах. Это дало бы примерно вдвое больше хлопка и льняной ткани на одного жителя, чем мы импортировали в 1830 году».  Этим сельским производителям конопли не нужно было их волокно, чтобы выдерживать годы соленой воды и давления на борту военного корабля, и они тоже не нуждались в нем. должны соответствовать другим отраслевым стандартам, потому что они просто шили свою одежду. Для этого отлично подойдет роса.  Помимо этого приграничного использования и такелажа для военно-морского флота, возник еще один крупный рынок конопли: тюкование хлопка. С появлением хлопкоочистительной машины на юге США в начале 19 века хлопковая промышленность резко выросла, и весь этот хлопок нужно было упаковывать в тюки из прочного и легкодоступного волокна. Дешевая трава, вымоченная росой, которая была выращена недалеко от реки Миссисипи на хлопковых полях на юге, идеально подходила для этой работы. Таким образом, помимо того факта, что вымачивание водой считалось экологически разрушительным, загрязняющим пруды и убивающим рыбу, у американских фермеров было мало экономических стимулов менять свои методы.  Трудно было убедить кого-то использовать более трудоемкий метод сбора урожая и платить за доставку своей продукции через Аппалачи в порты восточного побережья, чтобы ее проинспектировал военно-морской флот и, возможно, отправил обратно, когда они могли бы получить относительно хорошую цену, просто отправив их коноплю вниз по реке. 

Краткосрочные интересы фермеров

Фермеры продавали на наиболее доступном рынке (мало чем в отличие от фермеров, которые сегодня продают свою кукурузу, сою). Каждый отдельный фермер пошел по пути наименьшего сопротивления, обращая внимание на краткосрочные интересы, как обычно должен поступать фермер, чтобы выжить.  Но чистым результатом того, что каждый действовал в своих личных краткосрочных интересах, была конопляная промышленность, которая никогда не диверсифицировалась: инфраструктура для доставки марихуаны из Кентукки на восточное побережье так и не была развита, отечественные заводы по производству, которые могли бы превращать коноплю в волокно, не были созданы. В больших масштабах фермеры никогда не механизировали (в значительной степени потому, что они придерживались института рабства, подробнее об этом ниже). Все, от производителей, покупающих российскую каннабис, до фермеров, продающих свой урожай вниз по реке, заботились о себе, а не думали, как об отрасли, которая хотела бы просуществовать долгие годы.  Таким образом, американская промышленность по производству не была самостоятельной и не могла адаптироваться к меняющимся временам. Напротив, это было тесно связано с судьбой хлопка, и промышленность никогда не создавала инфраструктуры для нескольких цепочек поставок. Как выразился Джеймс Хопкинс в своей основополагающей истории конопляной промышленности в Кентукки, «цена на волокно была ненадежной, но… она обычно была достаточно высокой, чтобы стимулировать производство, которое достигло своего пика примерно в 1850 году».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.