41
Старая история новой индустрии: взлет и падение конопли

Старая история новой индустрии: взлет и падение конопли

В наши дни в конопляной индустрии наблюдается ажиотаж. Это похоже на то, что чувствовали люди, когда доктор Броннер выигрывал судебные процессы против «Уроки прошлого» ... В наши дни в индустрии конопли царит ажиотаж. Это похоже на то, что чувствовали люди, когда доктор Броннер выигрывал судебные процессы против администрации Буша в начале 2000-х: все возможно. законы меняются, индейские племена начинают выращивать коноплю, новые инновации позволяют превратить ее в материалы для трехмерной печати и новые лекарства.  Возможно, это не просто очередной ажиотаж. Это может быть реальная сделка, большое возрождение индустрии конопли, которого мы так долго ждали. Но, как и в случае любого возрождения, есть риск. Риск выбросить все яйца в одну корзину, риск игнорировать ограничения и трудности, налагаемые производством и рынками. Риск предположить, что мы «хорошие парни» только потому, что мы были проигравшими. Риск не должен отпугивать нас, но он может заставить нас остановиться и напомнить нам оглянуться назад и посмотреть, чему мы можем научиться из прошлого.

Конопляная промышленность в период между двумя войнами

Речь идет о периоде между Войной за независимость и Гражданской войной. В это время отрасль конопли достигла своего пика и почти мгновенно резко упала. В эту эпоху в индустрии конопли возникли серьезные проблемы, которые существуют до сих пор, связанные с вопросами труда, политики и взаимозависимости отрасли. Это история быстро развивающейся отрасли, опирающейся на нестабильную основу, которая может научить нас кое-чему о нашей современной конопляной промышленности. 

Трансатлантическая торговля каннабис

Трава была важной частью ранней колониальной экономики в Северной Америке, где из волокна ткали ткани и веревки. Однако это была в основном импортная культура, а не отечественная. Марихуана техническая, выращиваемая внутри страны, была низкого качества, и военные и торговые суда искали высококачественную российскую, которая ввозилась через Англию (где она будет облагаться налогом и реэкспортируется).  Колонии были экономически зависимы от «метрополии», и именно та же экономическая ситуация на более широком уровне привела к Бостонскому чаепитию и, в конечном итоге, к Американской революции. Картина, изображающая битву при Ушанте 1778 года во время Войны за независимость

Военные действия между Англией и колонистами

По мере того как в 1775 году военные действия между американскими колонистами и Англией разгорелись, а торговля с Англией была прекращена, спрос на выращиваемую внутри страны техническую марихуану стал вопросом выживания, а не просто экономикой. Каждому кораблю в 11 флотах, спонсируемых государством, требовались тысячи фунтов веревки и прочные паруса (или, в некоторых случаях, из льна), а большая часть солдатской формы была сделана из волокна конопли Фермеры взяли на себя патриотический вызов, выращивая каннабис в больших количествах на протяжении всей войны (помогло резкое повышение цен). Только в Вирджинии во время войны было по крайней мере 18 веревочных «дорожек» (фабрик) и четыре завода по переработке. Сразу после войны производители продолжали производить веревки и тяжелую ткань (хотя и в меньших количествах), но спрос на выращенную внутри страны резко упал, поскольку импортная конопля снова стала доступной. 

Уроки прямой торговли с Россией

Импортированная марихуана по большей части все еще поступала по старым колониальным каналам, которые приносили выгоду британским торговцам и налоговым сбережениям за счет покупателей из США. Первое правительство независимых Соединенных Штатов «поняло из своей колониальной истории, что необходимо будет вести торговлю с Россией» напрямую, чтобы получить достаточное количество сырья, не полагаясь на своих бывших колонизаторов.  Таким образом, в 1780 году США назначили Фрэнсиса Дана, юриста и политика, первым американским посланником в Российской империи. Дан провел три года в России, пытаясь договориться с Екатериной Великой, чтобы убедить ее в том, что торговля представляет взаимный интерес для двух народов. В одном письме он объяснил, что конопля была «основой основной торговли России», поэтому для России «крайне важно обратить мысли американцев с выращивания этого растения или, другими словами, на сделают в их интересах не возделывать его». Дан угрожал, что, если Россия не упростит прямую торговлю, американские фермеры могут стать прямыми конкурентами на рынке (угроза, которая так и не реализовалась, как я объясню ниже). Екатерина, однако, пренебрегала Даном, вероятно, из политической любезности по отношению к Англии, и он вернулся в США, потерпев поражение после трех лет за границей. 

Почему фермерам в США было так сложно конкурировать с Россией?

Кто поставлял сырье производителям канатов в США? Короткий ответ ироничен, но прост: американские производители канатов и брезентов не хотели использовать отечественную каннабис из-за того, как с ней работали после сбора урожая, а у отечественных фермеров не было экономического стимула менять свои методы ». Хотя эти первые переговоры не увенчались успехом и большая часть импорта конопли по-прежнему шла через Англию, к концу 18 века ситуация начала меняться под воздействием рыночной силы.  Корабли из США все чаще подвергались риску бурной воды и менее знакомым деловым партнерам, чтобы торговать напрямую с российскими торговцами (иногда проходя через Скандинавию, а не через Великобританию, а иногда направляясь прямо в российский порт). Русские покупали на американских кораблях сахар, индиго, рис, вино и ром, большая часть которого была получена в Карибском бассейне. Корабли привозили марихуану и материалы из конопли, такие как утка (очень толстый, похожий на холст материал), обратно в Соединенные Штаты, среди других товаров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.