41
Введение в промышленную коноплю

Введение в промышленную коноплю, агрономия и агрономические исследования

Промышленная культура (Cannabis sativa L.) одно время была основной сельскохозяйственной культурой в Кентукки. В книге «История конопляной промышленности в Кентукки» (1951) автор Джеймс Ф. Хопкинс сообщил, что это была очень распространенная культура на подавляющем большинстве ферм в центральном Кентукки. Так было с конца 18 по 19 век.  Практически все фермы того времени выращивали коноплю, в основном для производства волокна. Однако фермы с ограниченными трудовыми ресурсами выращивали меньше травы или вообще не выращивали ее. Это была очень трудоемкая культура как в поле, так и во время обработки. 

Исторические традиции и законодательные аспекты

Прекрасную историю масштабов и законности промышленного производства каннабис в Кентукки можно найти в британской дополнительной публикации «Экономические соображения по выращиванию промышленной травы: последствия для фермеров и сельскохозяйственной экономики Кентукки». С тех пор, как эта публикация была выпущена в 2013 году, Закон о сельском хозяйстве 2014 года предусматривает пилотные исследовательские проекты под эгидой Министерства сельского хозяйства Кентукки. Кроме того, Генеральная ассамблея Кентукки приняла закон, поддерживающий экспериментальную исследовательскую программу. Великобритания является утвержденным участником пилотной исследовательской программы, проводимой Министерством сельского хозяйства Кентукки. 

Основные особенности фенотипа

Cannabis sativa - летнее однолетнее растение. Оно очень светочувствительное (цветки в зависимости от продолжительности дня, а не физиологической зрелости). Каннабис  в основном раздельнополый, так как мужские и женские цветки встречаются на отдельных растениях (то есть есть как мужские растения, так и женские растения). Есть несколько однодомных разновидностей (мужские и женские цветки на одном и том же растении), но большинство культурных разновидностей раздельнополы.  Из марихуаны собирают разные части растений для определенных целей. В зависимости от интересующего собираемого компонента (например, клетчатки, зерна или каннабиноидов) мужские растения могут быть жизненно необходимыми или совершенно нежелательными. Промышленная производится для одной, а иногда и для двух целей.  Волокно из стеблей растений можно использовать множеством способов, от низкотехнологичной пряжи и ткани до высокотехнологичных электрических суперконденсаторов, изготовленных из углеродных нанолистов. Другие потенциальные применения волокон могут включать альтернативы древесине в строительных материалах (древесно-стружечная плита или древесно-стружечная плита), компоненты, добавляемые в бетон (конопляный бетон), или лубяные волокна, используемые в композитных материалах вместо синтетических волокон (формованные пластмассы).  Полный список потенциальных применений волокон конопли слишком длинный, чтобы приводить его здесь. Сегодня волокна конопли используются иначе и намного шире, чем когда в последний раз выращивали в Кентукки. Сегодня нет такой необходимости в пеньковой веревке или, возможно, большом полотне для парусных судов и т. Д., Как в 19 веке. 

Физические свойства и эксплуатационные характеристики

Волокна конопли обладают рядом очень положительных свойств, которые делают их полезными в качестве современных натуральных волокон. Зерно (семена) конопли также можно использовать по-разному. В качестве пищевой добавки для людей он очень богат жирными кислотами омега-3 и омега-6 по сравнению со многими другими потенциальными источниками. Он также имеет относительно высокое содержание масла.  Переработчики зерна конопли в Канаде производят широкий спектр потребительских товаров, включая поджаренные семена конопли, масло из семян, конопляную муку и даже кофе из марихуаны. Он также используется в качестве корма для птиц и скота, целиком или частично, почти так же, как сегодня используется шелуха соевых бобов. Опять же, весь список потенциальных применений зерна конопли очень длинный. Производители нередко собирают зерно комбайнами, а затем собирают оставшиеся стебли для получения волокна.  Это наиболее распространенный пример промышленной культуры двойного назначения. Конечно, если она действительно станет жизнеспособной товарной культурой в Кентукки и США, производство семян для создания посевов следующего года может стать отличным вариантом для производителей. Наши почвы и климат очень способствуют получению высоких урожаев семян и зерна.  Каннабиноиды - еще один собираемый компонент растений каннабиса. Это производимые растениями молекулы, которые, как известно, оказывают значительное влияние на человека. Каннабиноиды в основном вырабатываются растениями рода Cannabis. Самый известный каннабиноид - дельта-9-тетрагидроканнабинол или ТГК. Эта молекула является психоактивной и отвечает за психо эффект, получаемый от употребления. 

Законодательные ограничения по выращиванию 

Согласно Закону о сельском хозяйстве 2014 года концентрация ТГК (по весу) определяет растение как марихуану (> 0,3% ТГК) или промышленную коноплю (= / <0,3% ТГК). Это единственное различие между технической и промышленной травой. Это один и тот же вид растений. Простая аналогия - сравнение сладкой кукурузы и полевой кукурузы. Оба они сорта Zea mays, но сладкая кукуруза содержит намного больше сахара (ТГК), чем полевая кукуруза (промышленная конопля), в которой больше крахмала (других каннабиноидов). Помимо ТГК, существуют десятки других встречающихся в природе каннабиноидов. Одна конкретная молекула, каннабидиол или CBD, в настоящее время вызывает глубокий и широкий интерес среди фармацевтов. Известно, что каннабидиол оказывает сильное фармацевтическое действие. Например, у некоторых пациентов с эпилепсией, получавших CBD, значительно снизилась частота и тяжесть приступов.  Важно отметить, что с начала 20 века в США было проведено очень мало агрономических исследований промышленной конопли. Информация из предыдущих исследований важна и полезна, но не всегда может быть оптимальной для современных производственных систем. Уже совершенно очевидно, что разные сорта промышленной травы по-разному реагируют на основные агрономические факторы. Особенно это касается сортов, выращиваемых для разных целей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.