41
Пробуждение исконной культуры: семена конопли как пища и лекарство 

Пробуждение исконной культуры: семена конопли как пища и лекарство 

Cannabis sativa является членом семейства Cannabaceae, которое оно разделяет с обычным хмелем, стробилы (цветы) его являются обычным ингредиентом пива. Как и хмель, конопля имеет долгую историю участия в человеческой культуре. Культура, вероятно, родом из Азии с умеренным климатом, она «последовала» за ранними человеческими поселениями и легко адаптировалась к одомашниванию, ее собирали и использовали китайцы еще 8500 лет назад. Конопля в первую очередь ценилась как источник чрезвычайно прочного волокна на протяжении большей части своей истории. были обнаружены остатки ткани, датируемой шестью тысячелетиями. По крайней мере, 3000 лет китайцы также использовали семена и масло из семян в пищу и в медицине. Как мудро предположил Майкл Поллан, некоторые растения, похоже, обладают гениальной способностью сделать себя незаменимыми и, таким образом, получить выгоду от нашего постоянного ухода: диверсификация генофондов, селекционное разведение для выживания и изнеженная среда - вот лишь некоторые из преимуществ. 

Пробираясь сквозь время и океаны

Сегодня универсальная конопля предлагает взамен волокна и семена, которые по-разному используются в подстилках и кормах для скота, специальную бумагу, текстиль, формованные пластмассы, строительные материалы и средства по уходу за телом, а также а также в продуктах питания, лекарствах и пищевых добавках. Конечно, листья и цветы каннабиса также использовались в течение долгого времени, поскольку некоторые сорта содержат высокие уровни каннабиноидов, которые необходимы из-за их психоактивных свойств и в настоящее время также изучаются с точки зрения их медицинского применения. Однако сорта, выращиваемые для получения семян и клетчатки, естественно, содержат незначительный процент каннабиноидов, и поэтому не предоставляют возможности для психоактивного использования растения, что остается незаконным во многих странах. Чтобы развеять опасения правительства, промышленность конопли в Канаде и Европейском союзе разработала новые сорта, специально отвечающие строгим стандартам, которые минимизируют содержание каннабиноидов, обеспечивая при этом высококачественную пищу и волокно. Хотя выращивание любых сортов теперь является законным в части США, разрешены импортные продукты питания и пищевые добавки, которые все чаще и чаще появляются на полках магазинов здорового питания. 

Пищевая ценность: одна из причин популярности

Рост популярности конопли неудивителен, поскольку семена являются богатым источником множества макро- и микроэлементов и обладают уникальными среди растительных источников свойствами определенных белков и жирных кислот. Семена каннабис также имеют приятный ореховый вкус, поэтому их легко добавлять в знакомые продукты и рецепты.  Питательный состав семян марихуаны включает жирные кислоты (35%), белки (25%), углеводы (27%) и множество витаминов и минералов. Учитывая этот сложный профиль питания, неудивительно, что, согласно буддизму Махаяны, Будда прожил шесть лет аскетизма в своем стремлении к просветлению, употребляя в пищу только одно семя каждый день! 

Жирные кислоты: сложный химический состав

Жирные кислоты семян каннабис состоят в основном (> 80%) из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), особенно богатых незаменимыми жирными кислотами (НЖК) линолевой кислотой (18: 2 омега-6; LA) и альфа-линоленовой кислотой. (18: 3 омега-3; ALA). Остальные жирные кислоты - это мононенасыщенная олеиновая кислота (18: 1 омега-9) и небольшой процент насыщенных жирных кислот.  1,2 Метаболиты LA и ALA, гамма-линоленовой кислоты (18: 3 омега-6; GLA) и стеаридоновой кислоты. кислоты (18: 4 омега-3; SDA) также присутствуют, 2 что делает семена марихуаны единственным источником цельной пищи GLA (составляющей 2-5% от общего количества жирных кислот). Другие источники жирных кислот, такие как бурачник и черная смородина (семена), требуют экстракции и принимаются в качестве добавок. Соотношение омега-6 и омега-3 в конопляном масле составляет от 2: 1 до 3: 1, что считается оптимальным соотношением потребления для человека, что является еще одной уникальной особенностью распространенных растительных масел.

Белки: качество протеина

Белок семян марихуаны состоит в основном в форме запасных белков эдестина (67%) и альбумина (33%) (легко усваиваемые и используемые функциональные глобулярные белки), оба из которых содержат широкий спектр аминокислот, включая все восемь, необходимые для здоровья человека.  По качеству протеин семян сопоставим с яичным белком и соевыми бобами, превосходя оба эти показателя по арг. инина, гистидина и глицина, обеспечивая при этом релевантные для питания уровни оставшегося набора незаменимых и заменимых аминокислот, включая серосодержащий метионин и цистин. Семена конопли также являются значительным источником глутаминовой кислоты, 2 которая, наряду с с глицином и цистином, служит предшественником важнейшего и повсеместно распространенного клеточного антиоксиданта глутатиона. Углеводы Усвояемые (или растворимые) и неперевариваемые (нерастворимые) волокна составляют углеводную фракцию семян. Эти волокна присутствуют в семенах в соотношении примерно 4: 1 (нерастворимые: растворимые), т.хотя в муке из семян это соотношение меняется примерно до 3: 2.2

Витамины и минералы 

Каннабис содержит 90 мг антиоксидантных токоферолов / 100 г, и особенно высока гамма-токоферол (> 90% содержится в этой форме). Токоферолы помогают стабилизировать высоконенасыщенные жирные кислоты, предотвращая окисление и прогорклость. Дополнительные витамины, содержащиеся в семенах, включают тиамин (B1) и рибофлавин (B2), а минералы включают фосфор, калий, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и медь. отличный веганский источник незаменимых жирных кислот и белка, который можно перемалывать и прессовать в холодном состоянии, поэтому он также считается сырой пищей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.