41
Влияние конопляного семени на организм человека

Влияние конопляного семени на организм человека

Конопля также легко выращивается органически и обычно не подвергается генетической модификации, как соя, и не подвергается воздействию ртути или полихлорированных бифенилов (ПХБ), как морепродукты и рыбий жир. Белки конопли легко усваиваются и не содержат ни один из ингибиторов трипсина (иногда называемых антипитательными веществами), обнаруженных в бобовых культурах, также не вызывает аллергии, как соевый и сывороточный протеины для некоторых людей.

Лекарственная ценность конопляного семени

Традиционная китайская медицина называет семена конопли huo ma ren и считает их сладкими по вкусу и нейтральным по темпераменту. Согласно переводу медицинского текста 400-летней давности Pen T’sao Kang Mu, семена использовались «для исправления и улучшения всех центральных областей ци. Древние использовали это лекарство, чтобы оставаться плодородным, сильным и энергичным ... Оно [могло] решить давние проблемы с кровью и кровотоком ... [и] восстанавливать кровь, пульс, вены и артерии». Эти качества, следовательно, они по-прежнему используются для питания инь и смазки кишечника, что делает их ценными при запорах из-за сухости и дефицита инь, а также в качестве гипотензивного средства. Мы также можем оценить лекарственную ценность каннабис на основе продемонстрированной биохимической активности. семенами и некоторыми из его основных составляющих. Экспериментальные модели и клинические испытания предложили полезную модуляцию иммунной и неврологической функции, метаболизма и эндокринной функции, а также сердечно-сосудистой функции.  Хотя клинических испытаний с использованием семян и масла марихуаны немного, существует множество моделей, которые изучали коноплю в испытаниях по кормлению животных, в то время как другие оценивали активность соответствующих жирных кислот и клетчатки, из которых мы можем экстраполировать полезную информацию о свойствах травы. 

Сбалансированные жирные кислоты 

Пищевые EFAs LA и ALA, а также их метаболиты GLA и SDA, десатурируются до длинноцепочечных жирных кислот, которые служат предшественниками как провоспалительных, так и противовоспалительных членов семейства эйкозаноидов (т. е. тромбоксанов, лейкотриенов и простагландинов). Кроме того, пищевые жирные кислоты влияют на свойства клеточной мембраны в масштабах всей системы, особенно влияя на текучесть мембран и, следовательно, на передачу сигналов нейронов в центральной нервной системе. Уникальный состав и баланс жирных кислот конопли может оказывать значительное влияние на воспалительные процессы и активность клеточных мембран. , которые лежат в основе многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, нейродегенеративные расстройства, гиперчувствительность и аутоиммунные состояния.  В конце пути удлинения омега-6, происходящего от LA, лежит арахидоновая кислота (AA), которая легко включается в плазматические мембраны по всему телу. Сами эйкозаноиды, производные от АА, генерируют воспалительную активность, а также регулируют выработку воспалительных цитокинов, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF), интерлейкин-1 (IL-1) и интерлейкин-6 (IL-6), а также экспрессию вовлеченных молекул адгезии при воспалительных взаимодействиях между лейкоцитами и эндотелиальными клетками, как в сосудистой сети. 

Преимущества для стандартной диеты

Поскольку ПНЖК омега-6 присутствуют в избытке в стандартной американской диете, особенно в мясе и продуктах животного происхождения, богатых аминокислотами, отсюда следует, что также распространены многочисленные острые и хронические воспалительные заболевания. Путем включения в рацион омега-3 жирных кислот (в семенах марихуаны), таких как АЛК и длинноцепочечных жирных кислот, таких как АСД, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), АА может вытесняться из клеточных мембран в пользу этих противовоспалительных средств. предшественники эйкозаноидов. ALA также конкурирует с LA за обесцвечивающий фермент, тем самым снижая метаболизм AA. Омега-3 жирные кислоты могут также напрямую регулировать TNF-альфа, IL-1, IL-6 и молекулы адгезии независимо от модуляции эйкозаноидов. В то же время омега-6 ПНЖК, GLA и ее метаболит дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA), также может вызывать противовоспалительную и антипролиферативную активность за счет увеличения продукции из конопли  простагландинов серии 1 (PGE1), хотя в этом случае изменения содержания АК в клеточных мембранах не изменяются.  Тем не менее, поскольку PGE1 являются 20-кратнымиОни более эффективны, чем простагландины 2-го ряда, производные от АА, даже при низких дозах ГЛК общий эффект является противовоспалительным. . Исследования продемонстрировали потенциальную роль в предотвращении и улучшении состояний, таких как атопический дерматит (экзема), ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера12 и диабетическая невропатия, биполярное расстройство, а также онкогенез и метастазирование, особенно в толстой кишки. 

Еще одна основная область применения 

Метаболиты могут изменить профиль жирных кислот (за счет семени марихуаны) липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в лучшую сторону по сравнению с насыщенными жирами и, при соответствующем соотношении омега-3: 6, могут снизить артериальные уровни как холестерина ЛПНП, так и артериального давления. Время кровотечения также может быть увеличено за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, что также может снизить периферическое кровяное давление и образование сгустков. Клинические и животные модели специально исследовали способность семян конопли снижать уровень триглицеридов плазмы и повышать уровень холестерина ЛПВП, 14 при одновременном снижении тромбоцитов. агрегация в присутствии высоких уровней циркулирующего холестерина. Реперфузионное повреждение сердца также предотвращалось с помощью кормления семечками, при этом АЛК избирательно откладывалась в сердечной ткани.  Многочисленные исследования АЛК и ГЛК, не относящиеся к каннабис, дополнительно подтверждают сильные потенциал семян конопли для защиты от атеросклероза, тромбоза и дисфункции тромбоцитов, ишемической болезни сердца и сердечной смерти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.