41
7 неожиданных применений промышленной конопли

7 неожиданных применений промышленной конопли

От устойчивого конопляного бетона до шампуня, это универсальное растение имеет множество инновационных применений, которых люди не ожидают. На протяжении сотен лет коноплю выращивали для изготовления всего, от строительных материалов до текстиля. Веревка из волокон технической марихуаны была особенно полезна для лодок и кораблей по всему миру, потому что она была устойчива к воздействию соли. Точно так же археологи в Индии обнаружили строительный материал, состоящий из конопли и извести, который помог сохранить пещеры Эллора более 1500 лет. И даже Генри Форд выпустил концептуальный автомобиль еще в 1941 году, получивший название Soybean Car, частично полученный из каннабис. Как культура, промышленная конопля экологична, не требует особого ухода и невероятно универсальна. Он может даже процветать в условиях неплодородной почвы и использоваться в севообороте для регенерации почвы из-за его способности очищать почву.

История промышленного применения

Для тех, кто следит за возрождением этой многомиллионной товарной культуры в США, это захватывающее время для новаторов и инвесторов. По некоторым оценкам, промышленная конопля может быть использована для производства более 25 000 продуктов. Поскольку можно использовать любую часть растения — стебли, семена, листья и цветы — техническая марихуана обладает широким потенциалом роста, который сейчас начинает осваиваться и использоваться. За год до того, как Закон о фермерских хозяйствах 2018 года исключил коноплю из списка контролируемых веществ, разрешив ее выращивание в каждом штате США, Нью-Йорк уже инвестировал 5 миллионов долларов в запуск отрасли. Ereasy Spray Applied Hempcrete от Hempitecture и Americanvre в Уоррентоне, штат Миссури, — первый жилой дом с нанесенным распылением конопляным бетоном в США в апреле 2020 года. Серийный предприниматель Гэри С. Эванс был среди тех, кто рано увидел потенциал, и его компания Generation Hemp («GENH») теперь является публичной конопляной компанией, торгующейся на OTCQB, с рыночной капитализацией около 100 миллионов долларов. Продажи продуктов на основе конопли уже достигли более 688 миллионов долларов в США в 2016 году, согласно данным в отчете Исследовательской службы Конгресса, и это было до принятия законодательства, исключающего каннабис из списка контролируемых веществ, тем самым открывая внутренние производство.

Основные направления

Вот несколько удивительных способов использования промышленной конопли.

1. Пенобетон или пеньковая изоляция

Многие отрасли ищут более устойчивые альтернативы для уменьшения воздействия на окружающую среду, включая строительную отрасль. Бетон или конопляная изоляция — это легкий биокомпозитный строительный материал, изготовленный из пеньки и извести. Он обладает отличными тепловыми, структурными и влагоотводящими свойствами и может использоваться для изоляции крыш, стен или плит, что привело к использованию пеньки для замены изоляции из стекловолокна. Некоторые преимущества, которые он имеет по сравнению с традиционным бетоном, заключаются в том, что он менее хрупкий, с ним легче работать и он прочнее стали.

2. Экологичная ткань

Слово «холст» первоначально означало «сделанный из каннабиса», обозначая Cannabis sativa, ботаническое название конопли. В то время как современный холст в основном состоит из хлопка или льна, конопля использовалась для изготовления текстиля на протяжении веков. Сегодня мир моды заново открывает промышленную коноплю как натуральный продукт для изготовления дышащей и удобной одежды. По данным Textile Exchange, органическая конопля считается одним из самых устойчивых волокон.

3. Чистая косметика

Для тех, кто ищет более чистые косметические продукты, масло семян марихуаны холодного отжима хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Конопляный шампунь теперь широко доступен во многих продуктовых магазинах и аптеках, а также используется в мыле, бальзаме для губ и креме для рук, среди других косметических средств.

4. Веганские молочные продукты

Конопляное молоко — еще один продукт, уже доступный на полках супермаркетов. Это сливочное немолочное молоко производится из семян конопли, которые замачивают и растирают в воде. В то время как большинство людей будут использовать эту альтернативу на растительной основе в своем кофе или хлопьях, другие сделали еще один шаг вперед в производстве конопляного сыра.

5. Экологичные автомобили и самолеты

Производители высококлассных электромобилей искали способы использовать более экологичные материалы, в том числе коноплю. С этой целью бывший продавец компьютеров в Ки-Уэсте в 2016 году построил автомобиль, почти полностью сделанный из 100 фунтов конопли. За год до этого новатор из марихуаны сконструировал двухмоторный четырехместный комплектный самолет, на 75% состоящий из продуктов из конопли. Этот же человек сейчас делает смартфоны из конопли.

6. Конопляный пластик

Целлюлозу из стеблей конопли можно использовать для изготовления биопластика. Конопляный пластик может быть биоразлагаемым и компостируемым, это может быть 100%-ная смола на биологической основе или полимер. По сравнению с пластиком, изготовленным из ископаемого топлива, пластик из конопли является возобновляемым ресурсом с отрицательным выбросом углерода.

7. Корм для животных

Исследователи в разных университетах страны изучают коноплю как перспективный источник корма для скота. Исследователи из Канзасского государственного университета считают, что все части растения могут быть питательными для крупного рогатого скота и хорошим источником сырого белка. В другом исследовании ученые из Университета штата Орегон изучают потенциал использования биомассы отработанной марихуаны в качестве корма для овец, коров и домашней птицы. Для коммерческих кормов для домашних животных, специальных домашних животных и лошадей штат Монтана уже одобрил использование конопли и веществ, полученных из нее, в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.